안녕하세요.
향기로운의 '로운'입니다.
오늘은 아이들이 좋아하는
연어와 참치로 만든 유부초밥과
모듬 해물을 넣고 끓인 된장찌개를 소개해 볼께요.

종종 유부초밥을 만들어 먹지만
이렇게 토핑을 얹은 대왕유부초밥은 저도 첨이에요 ㅎ
좋아할 아이들의 반응을 기대하며 만들었는데
역시 인기짱이었어요 ^^

저는 늘 빠른 배송으로 무한 애정하는
쿠팡의 '로켓프레시'를 통해 재료를 주문하였구요~
된장찌개 재료는 미리 손질하여
냉동보관 해놓은 것이 있어
뚝배기에 된장 풀고 육수 코인 넣고
재료들 한개씩 쓰윽 꺼내 몽땅 때려 넣고
휘릭 끓여 냈어요 ㅎ

감자, 버섯, 양파, 애호박, 청량고추 등
야채류는 통에 담고
모듬 해물은 소분하여 지퍼백에
두부는 깍둑썰어 두부 케이스에 그대로 다시 넣어
랩핑 냉동보관하면 끓여도 두부가 깨지지 않고
모양이 잘 유지되어 좋더라구요.

대왕유부초밥을 검색하면
조미된 초밥용 유부를 쉽게 구매하실 수 있는데
저는 유부초밥을 한입 베어 물었을때,
조미액이 찍 나오는게 좋아서 ㅎ
조미액을 살짝만 짜내고 사용해요.
유부초밥이 이불같아서
(저는 진짜 그렇게 생각했어요 ㅋㅋ)
입구를 안쪽으로 조금 접어 넣어주고
밥을 채워 모양을 잡아 주었어요.
갓 지은 고슬고슬한 밥 🍚
대왕유부라 밥이 엄청 들어가네요 ㅎ
연어는 큐브 모양으로 썰어 주고
참치는 국물을 꾸욱 짜내고 마요네즈와 후추를 넣고
버무려 참치마요를 만들어 줬어요.
이 두가지 토핑을 유부초밥 위에 얹어 주면 끝!
취향에 맞게 토핑을 다양하게 만들어 올리는
재미가 있는 메뉴인 것 같아요.
간단하면서도 예쁘고 맛있는 한끼 식사로
추천드릴께요 ♡
'로운의 집밥' 카테고리의 다른 글
라이스페이퍼 활용 양배추 샐러드 만들기 (1) | 2025.03.31 |
---|---|
아이돌 샌드위치 만들기 (0) | 2025.03.29 |
햄김치찌개 맛있게 끓이기 (2) | 2025.03.27 |
버섯구이 새송이 버섯 효능 (1) | 2025.03.27 |
팽이버섯요리 팽이버섯효능 (0) | 2025.03.26 |