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로운의 집밥

[집밥] 해물된장찌개와 토핑 얹은 대왕유부초밥

by roun _room 2025. 3. 28.
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안녕하세요.

향기로운의 '로운'입니다.

오늘은 아이들이 좋아하는

연어와 참치로 만든 유부초밥과

모듬 해물을 넣고 끓인 된장찌개를 소개해 볼께요.



종종 유부초밥을 만들어 먹지만

이렇게 토핑을 얹은 대왕유부초밥은 저도 첨이에요 ㅎ

좋아할 아이들의 반응을 기대하며 만들었는데

역시 인기짱이었어요 ^^



저는 늘 빠른 배송으로 무한 애정하는

쿠팡의 '로켓프레시'를 통해 재료를 주문하였구요~

된장찌개 재료는 미리 손질하여

냉동보관 해놓은 것이 있어

뚝배기에 된장 풀고 육수 코인 넣고

재료들 한개씩 쓰윽 꺼내 몽땅 때려 넣고

휘릭 끓여 냈어요 ㅎ



감자, 버섯, 양파, 애호박, 청량고추 등

야채류는 통에 담고

모듬 해물은 소분하여 지퍼백에

두부는 깍둑썰어 두부 케이스에 그대로 다시 넣어

랩핑 냉동보관하면 끓여도 두부가 깨지지 않고

모양이 잘 유지되어 좋더라구요.




대왕유부초밥을 검색하면

조미된 초밥용 유부를 쉽게 구매하실 수 있는데

저는 유부초밥을 한입 베어 물었을때,

조미액이 찍 나오는게 좋아서 ㅎ

조미액을 살짝만 짜내고 사용해요.

유부초밥이 이불같아서

(저는 진짜 그렇게 생각했어요 ㅋㅋ)

입구를 안쪽으로 조금 접어 넣어주고

밥을 채워 모양을 잡아 주었어요.

갓 지은 고슬고슬한 밥 🍚

대왕유부라 밥이 엄청 들어가네요 ㅎ

연어는 큐브 모양으로 썰어 주고

참치는 국물을 꾸욱 짜내고 마요네즈와 후추를 넣고

버무려 참치마요를 만들어 줬어요.

이 두가지 토핑을 유부초밥 위에 얹어 주면 끝!

취향에 맞게 토핑을 다양하게 만들어 올리는

재미가 있는 메뉴인 것 같아요.

간단하면서도 예쁘고 맛있는 한끼 식사로

추천드릴께요 ♡

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